当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
市政协领导宣讲十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-29 09:43 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
11月28日,市政协主席刘明轩在新华区宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,要把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫、求实效,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出石家庄探索、石家庄贡献。
宣讲期间,刘明轩一行深入新华区部分街道、社区进行调研,实地察看赵陵铺路街道综治中心、红军大街社区党群服务场所,详细了解党的十九届四中全会精神在基层学习宣传贯彻情况,以及社会治理、双拥优抚、红色物业等工作情况。
刘明轩指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出总体部署,是新时代“中国之治”的根本遵循,开辟了中国特色社会主义制度建设的新境界。要认真学习、深刻领会全会精神实质,站在坚定制度自信的高度,对准领悟制度优势的角度,加大制度执行的力度,大力推进我市治理体系和治理能力现代化。
刘明轩要求,新华区要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步激发党员干部干事创业的政治热情,着力在加强党的领导上下功夫、在高质量发展上下功夫、在生态环境治理上下功夫、在保障改善民生上下功夫、在社会治理创新上下功夫,以经济社会发展和党的建设成果检验学习贯彻全会精神和主题教育成效,推动党的十九届四中全会精神在新华区落地生根、开花结果。