当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
市人大常委会领导宣讲十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-29 09:41 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
11月27日,市人大常委会主任司存喜到桥西区宣讲党的十九届四中全会精神。
司存喜围绕全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从充分认识全会的重大意义,深刻理解全会总结的显著优势、准确把握全会明确的总体要求、总体目标和重点任务、确保全会确定的各项目标任务全面落实落地等方面,进行了深刻阐释和全面生动解读。
司存喜强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,充分认识全会的重大意义,深刻领会习近平总书记的重要讲话和全会精神,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在省、市委坚强领导下,依法履职,担当进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的贡献。
司存喜强调,要进一步坚定中国特色社会主义制度自信,坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度。要围绕坚持和完善人民当家作主制度体系履职尽责,更好把人民代表大会制度优势转化为国家治理效能;围绕坚持和完善中国特色社会主义法治体系履职尽责,更好发挥人大及其常委会在依法治理中的优势和作用;围绕坚持和完善党和国家监督体系履职尽责,更好加强对地方国家机关权力运行的制约和监督,自觉接受人大代表和人民群众的监督。
司存喜指出,要把学习贯彻十九届四中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,对标补短板、强弱项,确保完成全年各项目标任务,为做好明年工作打下良好基础,确保全会精神落到实处。