当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
市委常委会召开会议
邢国辉主持会议并讲话
发布时间:2019-11-28 08:53 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
11月27日,市委常委会召开会议,深入贯彻中央和省委关于主题教育的决策部署,传达学习全省主题教育整改整治工作汇报会精神,研究我市贯彻落实意见。会议研究了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会有关事宜。省委常委、市委书记邢国辉主持会议并讲话。
会议指出,抓好整改整治是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本要求,是提高主题教育质量的重要举措。全省主题教育整改整治工作汇报会,对深入抓好抓实主题教育整改整治工作、做好主题教育下步工作提出了明确要求,为我们做好工作提供了遵循。要认真贯彻落实全省主题教育整改整治工作汇报会精神,深入开展专项整治“回头看”,发扬刀刃向内的自我革命精神,持续发力抓好整改整治,确保一项一项抓落实,一个一个改到位。要健全完善制度机制,针对整改整治中发现和反映出的具有普遍性、长期性、规律性、反复性的问题,研究治本之策,抓好制度完善。要压紧压实工作责任,专项整治工作领导小组要发挥牵头抓总作用,各级党委(党组)要履行主体责任,党委(党组)书记要亲自过问、亲自推动,市委主题办要及时掌握整改整治进展,确保整改整治工作取得人民群众满意认可的成效。
会议强调,目前,“不忘初心、牢记使命”主题教育已经进入关键时期,开好专题民主生活会是当前一项重要任务。要进一步提高政治站位,深入贯彻落实中央关于主题教育的决策部署,按照省委要求,把开好专题民主生活会作为守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的现实考验,充分发挥市委常委班子表率作用,高标准高质量开好专题民主生活会。要把准备工作做扎实,认真开展会前学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九届四中全会精神及有关书目,坚持理论联系实际,带着问题学、深入思考学,打牢开好专题民主生活会的思想基础。要坚持问题导向,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,认真、深刻、精准查摆问题,特别是要把主题教育学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调查研究中发现的问题、群众反映的问题等进行系统梳理,分门别类进行汇总,“见人见事见思想”,切实从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,进行深刻检视,找准思想根子上的问题,并明确努力方向和改进措施。要深入透彻开展谈心谈话,以“闻过则喜、闻者足戒”的谦逊态度,深入开展“一对一、面对面”的谈心谈话,切实做到谈话内容“四必谈”,真正把问题谈开、思想谈通、意见谈透,达到沟通思想、凝聚共识、增进团结的目的,为高质量开好专题民主生活会奠定坚实基础。
会议还研究了其他事项。
省第一督查组有关负责同志列席会议。